Загрузка...

Творожный торт! Вкуснее я не пробовала!


Ингредиенты:
Мука — 320 грамм
Творог нежирный — 220 грамм
Пудра сахарная — 180 грамм
Сода — 10 грамм
Уксус — 4 капли
Яйцо — 1 штука

Крем:
Молоко — 1 полулитровый пакет
Сахар — 200 грамм
Мука — 20 грамм
Яйцо — 1 штука
Ваниль — 1 грамм

Для украшения:
Орех молотый — 50 грамм
Стружка шоколадная — 60 грамм

Способ приготовления:
Начнем со смешивания творога, сахара, муки, ванили.
Дальше вливаем молоко. Добавляем гашеную соду и перемешиваем
Соединяя продукты для крема, необходимо все время перемешивать, чтобы не было комочков.
Варим крем на медленном огне 5-6 минут и отставляем в сторону остывать.

Яйцо перетираем с сахаром и подсыпаем муку.

Тесто вымешиваем руками и делим на части.

Тесто раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.

Коржи помещаем на сухую сковородку и обжариваем обе стороны.

Выпеченные коржи промазываем кремом, помещая один на другой.

Промазываем кремом бока, верх.
Посыпаем орехами и шоколадной стружкой.
Пару часов торт выдерживаем при комнатной температуре, а затем помещаем в холодное место.

Приятного аппетита

Загрузка...